terça-feira, 14 de novembro de 2017

Mineiro Feminino: América 5 x 0 Athletic

Na partida de volta da semifinal do Mineiro Feminino, o controle do jogo foi do time americano.

Desde o início da partida, as americanas jogaram com proposta ofensiva, criaram oportunidades para abrir o marcador e até ampliar o placar, no primeiro tempo.

Thayane, centralizada, mas recuada, Isadora e Carol, avançadas pelos lados formaram o trio ofensivo, transformado em quarteto, com a aproximação da Aninha.

Apesar das chances criadas, principalmente pelas ponteiras Isadora e Carol, inclusive finalização na trave da Carol, o primeiro tempo terminou 1 a 0, gol da Aninha, em chute de fora da área.

Dentro da área, a tomada de decisão entre passar ou finalizar precisa ser mais eficiente.

O segundo gol americano foi praticamente uma roubada de bola da Isadora e um presente para Carol finalizar.

Depois desse gol, o domínio americano foi completo.

Beiral, avacoelhando geral, marcou o terceiro, em conclusão dentro da pequena área, e o quarto, em cobrança de pênalti sofrido pela Patrícia.

O quinto gol foi contra, após cobrança de falta da Aninha.

Aliás, uma jogadora com o poder de finalização da Aninha deveria ser essencialmente ofensiva, na função de meia-atacante centralizada, próxima da grande área, sem necessidade de recuar tanto
e desperdiçar energia na marcação, no campo de defesa americano.

O Athletic criou três situações perigosas, durante os 90 minutos. Na primeira, Dodô cabeceou antes da saída de Camila, em uma bola espirrada. Camila também defendeu uma bola rebatida com perigo dentro da área, e no segundo tempo, espalmou uma cobrança de falta em chute de longa distância.