quinta-feira, 8 de agosto de 2019

América-MG 4 x 3 Londrina-PR

Atitude vencedora, determinação e eficiência ofensiva no segundo tempo superaram os erros defensivos, táticos e técnicos.

Embora nem sempre seja possível, devido ao maior desgaste físico provocado pelo esforço excessivo, quando faltar técnica, a força de vontade deve ser o diferencial competitivo, na busca obstinada pela vitória.

Zé Ricardo foi o retrato perfeito da superação americana.

No primeiro gol sofrido, errou o passe no campo ofensivo e gerou contra-ataque, sem recuperação do setor defensivo.

Mas teve personalidade para continuar participativo no jogo e ainda garantir a vitória, ao marcar o quarto gol.

O coração na ponta da chuteira prevaleceu.

No segundo e terceiro gols:

-----------------------------------------------------------
"A bola sobrou para Safira, que finalizou. O chute desviou, bateu no peito do volante Willian Maranhão, do América, e morreu nas redes de Jori: 2 a 1."

"Mais uma vez, não deu tempo de comemorar. O Londrina saiu jogando, Higor Leite lançou para Paulinho Moccelin, que ganhou de Sávio na velocidade e tocou na saída de Jori: 3 a 3."

Felipe Minto
@felipeminto1

"Mas ontem o Sávio falhou feio no terceiro gol do Londrina... falta confiança pra ser lançado logo de cara"

Comentarista do programa Bate papo esportivo , TV Horizonte, canal 30 HD
-------------------------------------------------------------

Destaque também para o poder criativo e decisivo do trio ofensivo do segundo tempo, formado pelo Berola, Viçosa e Matheusinho.

Berola fez assistências para Viçosa, sofrer o pênalti e marcar o gol de cabeça, mais duas assistências para finalização, acertou uma finalização e fez jogadas rápidas de infiltração.

Viçosa sofreu o pênalti, foi decisivo ao marcar dois gols, fez duas assistências para finalização e finalizou 4 vezes.

Matheusinho fez assistência para gol do Zé Ricardo, foi o que mais fez assistências para finalização (5), acertou uma finalização, 26 passes certos e 1 errado.

No primeiro tempo, Felipe Azevedo acertou duas finalizações, porém as jogadas ofensivas foram mais pela esquerda com Matheusinho.

A entrada do Berola foi fundamental, porque chamou a responsabilidade, ao partir pra cima avacoelhando geral e abrir espaços para Viçosa e Matheusinho.

De acordo com Footstats, nos cinco primeiros jogos sob o comando do Felipe Conceição,  Vila Nova 1 x 1 América, América 0 x 0 Oeste, América 0 x 1 Atlético-GO, Ponte Preta 0 x 1 América, Paraná 0 x 0 América, o time americano fez 72 finalizações, 19 certas e 53 erradas.

Os adversários finalizaram 49 vezes, 16 certas e 33 erradas.

Marcou 2 gols e sofreu dois gols.

Média baixa de gols marcados e sofridos.

Muita finalização, mas pouca eficiência.

Na vitória sobre o Londrina,  a eficácia ofensiva aumentou bastante na segunda etapa, mas a deficiência defensiva permaneceu.

Foram 12 finalizações certas e 7 erradas, contra 5 certas e 6 erradas do adversário.

Quatro gols marcados (um no primeiro tempo e três no segundo, e três sofridos.

Vale destacar a presença do acaso.

Possivelmente Viçosa começou o jogo devido ao afastamento médico do Belusso.

Possivelmente Berola entrou durante o intervalo porque Felipe Azevedo sentiu desgaste físico.

Berola e Viçosa foram fundamentais no aumento da produtividade e eficiência ofensiva.

Mesmo assim, ainda faltou um meia centralizado, Toscano ou Michel Bastos, para qualificar a troca de passes no campo ofensivo, aumentar o poder de finalização e de decisão, principalmente contra adversários mais bem compactados.

P.S. quase fixo.

A falta de revezamento durante o Mineiro, aumentou a necessidade de reforços para o time titular.

Pelo menos um quarto-zagueiro, qualificado na saída de bola, com velocidade na recomposição, deveria ser contratado. Aproveitamento do Lima?

Pedrão também é sub-23 em processo de formação e oscilação, inexperiente para o momento atual, mas tem velocidade de recuperação e imposição física. Não deve ser eternamente condenado pelo pênalti cometido.

Roger deveria ser reintegrado.

Mais um meia-atacante lado, com poder de finalização, velocidade, resistência física e habilidade para defender e atacar em alta intensidade durante os 90 minutos. Tá faltando.