segunda-feira, 31 de julho de 2017

Mineiro Sub-20: América 1 x 2 Araxá

Apesar de basicamente ser formado por jogadores que tiveram bom desempenho, principalmente com Celinho e depois com Milagres, o Coelhãozinho Sub-20, sob o comando do Fred Pacheco, ainda não engrenou no Campeonato Mineiro e não demonstrou possibilidades de evolução.

Na oitava rodada do estadual, ocupa a sétima colocação, atrás de Araxá, da dupla Cruzeiro e Atlético, Figueirense, Betinense e Villa Nova.

Se antes, os pratas da casa promovidos ao profissional foram criticados por não repetir na equipe principal o alto desempenho nas categorias de base, depois da mudança de técnico, o sub-20 ficou sem organização tática e o rendimento individual dos atletas despencou.

Nos jogos realizados no Lanna Drumond, até na vitória sobre o Ponte Nova por 4 a 1, o desempenho só melhorou no segundo tempo, após a expulsão de um adversário e a entrada do Lucas Luan, Kennedy e Victor Elimiano. Antes disso, o jogo foi equilibrado.

No empate sem gols com Figueirense e Betinense, os adversários jogaram de igual para igual e criaram mais oportunidades para fazer gols do que o América.

Na derrota para o Araxá por 2 a 1, o jogo começou equilibrado, mas depois o Coelhãozinho jogou como deveria ter jogado todas as partidas.

Começou a controlar o jogo, teve proposta ofensiva, criou oportunidades e aproveitou para abrir o placar.

Ronaldo e Felipinho, pela direita, Michel e Guilherme, pela esquerda, formaram dobradinhas, com triangulações pelos lados e cruzamentos do Ronaldo e Michel.

Victor Emiliano armou as jogadas e Pilar, com bastante movimentação, fez o pivô, infiltrou na área e finalizou.

Faltou um dos volantes se aproximar mais do Emiliano e Pilar para aumentar o poder de finalização. Volante também chuta a gol.

Ainda assim, Pilar, antes de marcar o primeiro gol da partida, concluiu dois cruzamentos e Victor Emiliano finalizou de longa distância.

Também teve uma troca de passes entre Michel e Emiliano, que deixou Michel dentro da área, porém foi marcado impedimento duvidoso.

Depois do gol marcado aos 23 minutos, o América recuou e o Araxá passou a ter proposta ofensiva e pressionou o time americano.

Os adversários adiantaram a marcação e o jogo virou treino de cobranças de escanteios e finalizações fora da área.

O América, sem capacidade para sair jogando, rifou a bola por meio de chutões e não passou do meio-campo.

No segundo tempo, o confronto ficou equilibrado, sem grandes chances para os dois times.

A única finalização americana perigosa foi do Michel.

Depois das mudanças feitas no América, o adversário ficou mais ofensivo.

Luis Henrique, zagueiro, entrou no lugar do Victor Emiliano, meia-atacante.

Leo Lucas, meio atacante, entrou no lugar do Pilar, centroavante.

Kennedy, volante, entrou no lugar do Guilherme, meia atacante.

Os atacantes Gabriel, Marcinho e Vitinho não foram utilizados.

Vitinho se destacou no mineiro pelo profissional do América-TO. Inclusive pediu música no Fantástico ao marcar três gols.

O time do Araxá buscou mais o ataque, enquanto o América ficou mais preocupado em se defender e passar o tempo.

O gol de empate quase saiu num cruzamento em que o adversário chegou antes e tocou na saída do Alex.

A pressão continuou e aos 45 minutos, depois de bate-rebate, aconteceu o empate.

Aos 48, em cobrança de falta, que nem o ataque adversário finalizou nem a defesa americana cortou, a bola entrou direto.

A vitória premiou o time que mais procurou atacar do que defender.

No Campeonato Mineiro, o Coelhãozinho deve se impor sobre os adversários e vencer a maioria dos jogos disputados.

A diretoria americana precisa repensar sobre a escolha feita.

O timing faz parte da análise na tomada de decisão.