sábado, 13 de agosto de 2016

América-MG: O Coelhãozinho sub-15 ficou fora do hexagonal do Mineiro porque foi prejudicado pelo equivocado regulamento da competição.

Avacoelhada

O Coelhãozinho sub-15 ficou fora do hexagonal do Mineiro porque foi prejudicado pelo equivocado regulamento da competição. Dentro de campo, o time terminou em primeiro lugar no grupo C, mas a participação na etapa seguinte também dependeu do desempenho do sub-17, que ficou em quarto lugar. Utilizar pontos agregados de competições e equipes diferentes para determinar a classificação para a próxima fase é um critério bastante injusto, ainda mais nas categorias de base, em que o principal objetivo sempre deve ser o de preparar atletas em formação a fim de serem aproveitados no profissional. Sem campeonatos importantes até o fim do ano, o desenvolvimento dos infantis e juvenis será praticamente paralisado. Embora o sub-17 tenha rendido menos do que o esperado, Kassinho, Leo Lucas e Lucas Luan se destacaram. O sub-20 venceu o Villa Nova por 2 a 1.