quinta-feira, 29 de agosto de 2019

São Bento-SP 0 x 2 América-MG

Em time que está vencendo também se mexe.

O retorno do Zé Ricardo no lugar do Maranhão, a escalação do Diego Ferreira, na função de meia-atacante de lado no lugar do Matheusinho, e Toscano, centralizado no lugar do Geovane, foram as mudanças em relação ao time que iniciou o jogo e venceu o Guarani por 3 a 2.

Modificações provocadas pela suspensão do Maranhão e lesões do Geovane e Matheusinho.

A força do futebol coletivo, competitivo e eficiente prevaleceu sobre o maior volume de jogo do São Bento.

De acordo com o Footstats, o time americano teve 38% de posse de bola, fez 7 finalizações certas e 10 erradas, contra 62% de posse do adversário, duas finalizações certas e 11 erradas.

Mais uma vitória da força de vontade, do foco e da determinação dos comandados pelo Felipe Conceição.

Com bastante eficiência ofensiva, Toscano e João Paulo marcaram os dois gols da partida, nos primeiros 15 minutos do jogo.

Depois dos gols, o time americano recuou a marcação, compactou as linhas defensivas, até com Viçosa no combate, permitiu a saída de bola e a troca de passes do adversário na intermediária americana.

Ainda assim, Jori fez uma importante defesa num chute de longa distância do Doriva (ex-América) no primeiro tempo.

No segundo tempo, Diego Ferreira teve oportunidade para fazer o terceiro gol, numa assistência do Toscano.

Mas a força ofensiva americana só aumentou depois da entrada do Berola.

Berola chamou a responsabilidade, partiu pra cima e fez assistências para finalizações do Viçosa, de pé esquerdo no travessão, e Juninho, em cima do goleiro.

Quando o América foi mais agressivo, criou chances para ampliar o marcador.

A utilização da dobra pelo lado é interessante, mas talvez a escalação do Bilu, que nem foi relacionado, tivesse sido mais produtiva do que Diego Ferreira, porque Bilu é mais agudo e o setor defensivo do adversário é limitado tecnicamente.

Ademir, França e João Gabriel foram opções de ataque no banco.

Vale destacar a produtividade ofensiva do João Paulo, o retorno do Toscano na função de meia centralizado e a ofensividade do Berola.

João Paulo acertou 40 passes, errou 5, fez duas finalizações certas, 4 assistências para finalização, 5 desarmes, 3 cruzamentos certos.

Aliás, João Paulo divide com Berola a liderança das assistências para gols. Cada um fez três.

O lateral-esquerdo é o líder de assistências para finalizações. Foram 30 em 18 jogos. Muitas delas em bola parada.

Felipe Conceição foi escolhido pela Itatiaia o melhor em campo. Méritos para o técnico que comandou a reação americana na competição.

Destaque para o DNA formador e principalmente aproveitador, com a presença dos promissores Flávio, João Gabriel e Lucas Luan entre os relacionados, mais Jori e Zé Ricardo, entre os titulares.

São Bento:
Gabriel Félix;
Dudu Vieira (Minho), Joílson, Guilherme Mattis e Mansur;
Doriva, Vinícius Kiss e Rodolfo;
Caio Rangel (Hugo Almeida), Zé Roberto e Paulinho Bóia (Joãozinho).

P.S. quase fixo.

A falta de revezamento durante o Mineiro, aumentou a necessidade de reforços para o time titular.

Pelo menos um quarto-zagueiro, qualificado na saída de bola, com velocidade na recomposição, deveria ser contratado. Aproveitamento do Lima?

Pedrão também é sub-23 em processo de formação e oscilação, inexperiente para o momento atual, mas tem velocidade de recuperação e imposição física. Não deve ser eternamente condenado pelo pênalti cometido.

Roger deveria ser reintegrado.

Mais um meia-atacante lado, com poder de finalização, velocidade, resistência física e habilidade para defender e atacar em alta intensidade durante os 90 minutos. Tá faltando.