quarta-feira, 20 de setembro de 2017

América-MG 1 x 0 Vila Nova-GO

Na 25° rodada do Brasileirão, o 1 a 0 no confronto direto do G4 pode ser considerado goleada e a vitória merecida.

Foram só 30 minutos de futebol envolvente, Renan Oliveira praticamente só marcou o gol  que decidiu a partida, e Matheusinho, sub-20 em processo de evolução contínua, avacoelhou geral.

No primeiro tempo, o gol marcado pelo Renan Oliveira foi aos 21 minutos e a posse de bola do time americano no campo do adversário chegou alcançou 75% aos 25 minutos.

Depois dos 30 minutos, a proposta ofensiva do Coelhão diminuiu.

No segundo tempo, o time do Vila Nova tentou ser mais ofensivo, teve mais posse de bola, mas sem capacidade para superar a consistência defensiva americana e transformar volume de jogo em oportunidade criada.

Ainda assim, a chance mais clara foi do Luan, ao completar um cruzamento do David.

Deve ter sido a melhor partida do Juninho pelo América.

Destaque para Matheusinho, que partiu pra cima da defesa adversária avacoelhando geral, no início da jogada do primeiro gol.

Detalhe para o número igual de passes certos dos dois time de acordo com o Footstats.

João Ricardo: Não fez nenhuma defesa.

Norberto: Aumentou a força ofensiva no primeiro tempo.

Lima e Rafael Lima: Mantiveram a segurança defensiva e participaram da troca de passes. Lima acertou 55 e Rafael Lima 65.

Pará: Mais eficiente na defesa, com cinco desarmes, do que no ataque, com cinco cruzamentos errados.

Zé Ricardo: Errou passes, que normalmente não costuma errar, mas ainda assim foram cinco errados e 44 certos.

Juninho: Voluntarioso para defender e atacar. Acertou 33 passes e errou 7.

Matheusinho: Participativo na recomposição defensiva e transição ofensiva. Fez a diferença na jogada do gol do Renan Oliveira. Uma finalização errada de pé esquerdo.

Renan Oliveira: Improdutivo no segundo tempo, mas decisivo ao marcar o gol da vitória.

Luan: Diminuiu a ofensividade nos dois últimos jogos. Três finalizações erradas, 30 passes certos e sete passes errados.

Hugo Almeida: Sem poder de finalização e decisão.

Edno: Colaborou no primeiro combate.

David: Fez um cruzamento para Luan finalizar.

Ceará: Participativo na marcação.

Enderson Moreira: O time americano repetiu o modelo de jogo, a consistência defensiva e a valorização da posse de bola no campo do adversário, principalmente no primeiro tempo.

AMÉRICA 1 x 0 VILA NOVA-GO