terça-feira, 8 de agosto de 2017

Mineiro Sub-20: América 1 x 0 União Luzienze

A determinação dos jogadores americanos prevaleceu sobre a organização tática, na vitória sobre o União Luzienze por 1 a 0.

O único gol da partida foi marcado no segundo tempo, quando Renan finalizou uma jogada iniciada pelo Felipinho, no lado direito. .

Com os três pontos conquistados, o América está na sexta colocação no Mineiro.

Em nove jogos, conquistou 14 pontos. Foram quatro vitórias, dois empates e três derrotas.

O adversário é o penúltimo colocado, com quatro pontos, uma vitória, um empate e sete derrotas.

O América teve mais posse de bola, mas faltou capacidade de transformar o volume de jogo em oportunidades criadas e aproveitadas.

No primeiro tempo, Victor Emiliano acertou duas finalizações, mas o trio ofensivo Felipinho, Pilar e Guilherme praticamente não finalizaram.

Na segunda etapa, Vitinho e Gabriel aumentaram um pouco a força ofensiva, mas faltou transformar posse de bola em oportunidades criadas e aproveitadas.

Felipinho e Victor Emiliano foram os destaques do jogo. Deveriam ter jogado mais próximos no segundo tempo.

Emiliano se destacou mais no primeiro tempo, porém no segundo, equivocadamente foi deslocado para a lateral esquerda.

Felipinho jogou sem posição fixa. Pela direita potencializar o drible na vertical e buscar a linha para fazer o cruzamento. Ainda assim, precisa infiltrar e finalizar mais.

Guilherme, que arrumou um jeito estranho de vestir o calção, também deve partir pra cima e finalizar.

Pilar precisa exercer a dupla função de pivô e principalmente finalizador.

Ronaldo tem potencial para acelerar a transição e ser promovido ao profissional no restante da Série B. Deveria ser orientado a treinar mais vezes fundamentos de cruzamentos precisos da linha de fundo.

Marcos Santana, sem a preocupação de tocar para um lado e olhar para o outro, foi mais produtivo na saída de bola.

Leo Lucas e Lucas Luan, quando estiver recuperado, caso sejam bem trabalhados, poderão render mais.

Novamente, o time americano pareceu ter condições de jogar mais do que o apresentado.

Enfim, falta extrair o potencial individual de cada atleta em formação para melhorar o desempenho coletivo do time.

O número de lesões durante o campeonato também precisa ser avaliado, ainda mais que o sub-20 só disputa o Mineiro e com jogos nos fins de semana.

No próximo sábado, América e Cruzeiro se enfrentam, às 15h, no Lanna Drumond.

É bom destacar, que o Cruzeiro Sub-18 está na Holanda, e o principal disputa o Brasileiro da categoria. Talvez o próximo adversário seja um time alternativo.